学生代表 王慧琳:期待开展更多具有北语特色的心理健康教育活动

作为学校的一名学生党代表,我深感责任重大。学校即将召开第十次党代会,这是在全面贯彻落实党的二十大精神、加快实施“十四五”规划、全力争创“双一流”的关键时期召开的重要会议。

党的二十大报告提出:“重视心理健康和精神卫生。”促进学生身心健康、全面发展,是群众关切、社会关注的重大课题。近年来,大学生面临的学业压力、就业压力和人际关系问题日益加剧,心理健康问题成为我们普遍关注的话题。学校一直高度重视学生的心理健康教育工作,形成了心理健康教育教学、心理咨询、学生活动与危机预防干预“四位一体”的工作基础,并从文化适应与心理适应的角度开展心理育人工作,期待未来学校能够开展更多具有北语特色的心理健康教育活动,为学生的健康成长提供更加优质的心理支持和服务。