教工代表 梁彦民:为把学校全面建设成为中国特色世界一流语言大学努力奋斗!

2019年学校第九次党代会召开。大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的政治建设为统领,确立了北京语言大学中国特色世界一流语言大学建设“三步走”的发展战略。在校党委的坚强领导下,全校上下一心,胜利完成第一步的发展目标。

五年来,学校坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,党建引领作用持续增强,发展建设展现新气象,事业格局迈进新台阶。学校服务人类命运共同体建设、文明互鉴、国家大外交格局的独特地位和重要作用不断凸显。“三新三强”学科格局不断优化,国际中文教育学科持续取得重要进展,完成汉教学部改革,组建国际中文学院等教学机构,《以知华友华为引领的国际中文教育一流人才培养体系创新与实践》荣获2022年国家级教学成果一等奖,国际中文教育规范标准不断丰富,创新建设国际中文智慧教学系统并发布3.0版本,文化体验与国情教育并重的实践教学体系得到加强。

学校第十次党代会召开在即,国际中文学院全体师生团结一心,踔厉奋发,在校党委的坚强领导下,将坚定落实好立德树人根本任务,规划建设好预本硕博一体化人才培养体系,按照怀进鹏部长的指示“做大做强国际中文教育”,为把学校全面建设成为中国特色世界一流语言大学努力奋斗!