实干显担当 聚力促发展——北语第十次党员代表大会总结交流会召开

7月8日下午,中共北京语言大学第十次党员代表大会总结交流会在综合楼909召开。校党委书记倪海东,校党委副书记魏晖,校党委副书记、纪委书记罗建晖出席会议,大会筹备工作小组各组长和组员代表参加会议,会议由党委副书记魏晖主持。

倪海东书记充分肯定了全体人员在大会筹备和召开期间付出的辛勤劳动,对所有参与人员表示感谢。他指出,大会的成功召开,是全体代表和工作人员共同努力的成果,大会不仅锻炼了队伍、汇聚了共识而且收获了经验,此次大会呈现出的四个鲜明特点,特别值得认真总结和在今后的工作中继续发扬:一是政治站位更高,二是组织周密有序,三是不断追求卓越,四是注重团结协作,大会筹备与召开过程中,大家互相支持、互相配合、互相补位,保持团结实干的工作状态,保障了大会的胜利召开,受到了教育部党组、北京市委、市委教育工委等上级部门、各级领导和全校师生的肯定,取得了显著成效。倪海东书记强调,要认真总结大会筹备和召开过程中的好经验、好做法,继续保持优良作风,要学习好、宣传好、贯彻好、落实好大会精神,对标对表目标任务,结合工作实际,把学习贯彻党代会精神转化为扎实做好本职工作的实际行动,促进学校各项事业再上新台阶。

魏晖副书记对大会各组工作表示充分肯定,他强调,大会实事求是地总结了第九次党代会以来的工作,分析了学校发展面临的形势,科学擘画了未来五年发展的蓝图,明确了目标思路和主要任务。面对新形势新任务新要求,我们责任重大、使命光荣,全校各级党组织和广大党员要在新一届党委的领导下,以更加坚定的信心、更加饱满的精神、更加坚实的步伐、更加务实的作风,为奋力实现高质量发展新跃升、创造新阶段事业新辉煌,开创中国特色世界一流语言大学建设新局面贡献力量,为服务中国式现代化建设、全面推进中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

罗建晖副书记强调,这次大会体现了第九届党委领导学校改革发展取得的成效,展现了风清气正的政治生态,也充分体现了党纪学习教育取得的成果。筹备工作中,党委领导同志以身作则,大处着眼、小处着手,各组人员一切行动听指挥、一流作风显担当;会议期间,全体党代表认真履行代表职责,对学校事业改革发展积极建言献策,提出了许多有益的意见和建议,充分显示了北语人饱满的精神和务实的作风。

大会组织组、文秘组、宣传组、提案组、会务组代表介绍了各组工作开展情况并分享了体会。大家表示,大会是学校政治生活中的一件大事,能参与此次大会筹备和召开非常荣幸且收获颇丰,大会时间紧、任务重,在党委的有力带领下、团队的互相配合中收获了快速成长,思想上得到淬炼、政治上得到历练、能力上得到锻炼、专业上得到训练。

这次大会从思想上、政治上、组织上为今后一个时期学校的改革发展提供了坚强保证,为学校各项事业发展指明了方向。蓝图已绘就、号角已吹响,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,秉承“德行言语、敦睦天下”校训,同心同德、团结奋斗,踔厉奋发、勇毅前行,奋力实现高质量发展新跃进、创造新阶段事业新辉煌!

(责编:王雯)