基层党建
- 新闻速递
- 通知公告
- 基层党建
- 党代表说
- 发展巡礼
 
首页>基层党建
基层党建
 
特殊的党日礼物——纪委审计党支部开展“七一”主题党日活动
发布日期:2019-07-04 浏览次数: 字号:[ ]

在即将迎来我校第九次党代会胜利召开之际,纪委监察审计党支部的党员们在党的第98岁生日当天,收到了一份特殊的党日礼物——当年自己亲笔填写的入党志愿书复印件。

7月1日下午,纪委监察审计党支部开展了“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动,组织党员重温入党志愿书,回忆入党故事,回顾入党初心。党员们每人挑选了入党志愿书中自己认为最精彩、最有感触的一段进行宣读,并联系个人思想和工作实际,共同分享重温入党志愿书的心得。

回忆起当年争取入党的情形,大家心情非常激动。党委副书记、纪委书记马贵生同志以普通党员身份参加此次支部主题党日活动。他深情回忆了自己在20岁生日当天写下入党申请书的情形,以及时刻以《钢铁是怎样炼成的》一书中保尔·柯察金的话激励自己,努力争取做合格党员的过程。他说,今天以这种方式纪念党的生日,共同过政治生日,非常有意义。虽然申请入党的时间已过去多年,但我们的初心未变,我们要通过重温入党志愿,守初心、担使命、去奋斗。

此次重温入党志愿书主题党日活动,是对支部全体党员的一次心灵触动。通过回顾入党动机,分享成为一名光荣的中国共产党党员的心路历程,大家共同追忆往昔、展望未来,进一步增强了作为一名共产党员的光荣感、使命感和责任感,更加坚定了理想信念,激发了工作热情。支部党员纷纷表示,今后将认真履行当初对党许下的承诺,不忘初心、坚守信仰,增强党性观念、加强党性修养,以更高的标准、更严的要求来规范自己的言行,在日常工作生活中充分发挥党员的先锋模范作用,共同把支部建成更有战斗力的战斗堡垒,为学校事业发展做出应有贡献。

【打印本页】 【关闭本页】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统