党代表说
- 新闻速递
- 通知公告
- 基层党建
- 党代表说
- 发展巡礼
 
首页>党代表说
党代表说
 
吕静代表:奋进新时代 共筑同心圆
发布日期:2019-07-02 浏览次数: 字号:[ ]

 

统战部吕静代表说,奋进新时代,共筑同心圆。学校统战工作在党委的坚强领导下,紧跟新时代步伐,谋发展之策,行固本之举,引导统战成员始终与党同心同德,同心同行,同心同向。 

习近平总书记在十九大报告中强调:“统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持。”学校党委深入贯彻落实中央统战工作精神,坚持把统战工作摆在重要位置,切实加强对统一战线的领导。学校成立了统战工作领导小组,构建了大统战工作格局。制定了《中共北京语言大学委员会关于加强新形势下统一战线工作的实施意见》,有效落实统战工作基本制度、健全知联会组织设置、支持民主党派和无党派人士履行职能、积极稳妥做好民族宗教等工作,爱国统一战线不断巩固和发展。 

人心是最大的政治,共识是奋进的动力。统一战线将紧紧围绕大团结大联合的主题,强化党外知识分子政治引领,夯实新时代共同思想政治基础。工作中充分彰显统一战线的广泛性、包容性、多样性和社会性,为党和国家教育事业发展注入生机活力。强化党外代表人士队伍建设,发挥党外知识分子独特人才优势,找准切入点、结合点、着力点,凝聚人心、汇聚力量,助力一流大学和一流学科建设,共同为学校第九次党代会确定的新时代发展目标任务而不懈努力!

 

 

 

【打印本页】 【关闭本页】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统