党代表说
- 新闻速递
- 通知公告
- 基层党建
- 党代表说
- 发展巡礼
 
首页>党代表说
党代表说
 
梁彦民代表:瞄准国家重大战略需求和世界语言教学学科前沿
发布日期:2019-06-21 浏览次数: 字号:[ ]

汉语国际教育研究院梁彦民代表说,为更好地服务国家战略和世界各国汉语教育需求,进一步巩固并拓展学校在汉语国际教育领域的引领地位,更好地支撑“双一流”建设,北京语言大学整合原教育部人文社科百家重点研究基地对外汉语研究中心和孔子学院总部汉语国际推广基地国际汉语教学研究基地等研究机构,决策成立“汉语国际教育研究院”。201966日,汉语国际教育研究院揭牌仪式暨汉语国际教育发展论坛正式举行。全球首家汉语国际教育研究院挂牌成立。

汉语国际教育研究院的成立,是对学校第九次党代会和共和国70岁生日的一份献礼,它承载着北语人教育报国、创建世界一流语言大学的美好愿望和汉语国际教育界的热切期待。汉语国际教育研究院将全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,坚持正确的政治方向,紧抓基层党建,继承发扬汉语国际教育学科的优良传统和北语老一辈学人开拓创新的奋斗精神,扎根中国大地,拓宽国际视野,瞄准国家重大战略需求和世界语言教学学科前沿,推出无愧于国家和时代的学术成果,把研究院建设成为国内外最权威、最具影响力的汉语国际教育研究机构,为汉语国际教育事业发展和中国走向世界作出应有的贡献!

衷心祝愿学校第九次党员代表大会圆满成功!

【打印本页】 【关闭本页】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统