党代表说
- 新闻速递
- 通知公告
- 基层党建
- 党代表说
- 发展巡礼
 
首页>党代表说
党代表说
 
姜西良代表:传承中华文化 传播中国精神
发布日期:2019-06-20 浏览次数: 字号:[ ]

中华文化研究院自20184月独立设置以来,以服务国家重大战略需求为己任,在科研项目、科研奖励、平台建设三个方面取得了突出成绩:

科研项目

2018年我院共获得国家社科基金、教育部人文社科项目等国家级项目4个,其中重大项目2个分别是:

1、韩经太教授主持的《中华诗词的语言艺术原理及其历史生成机制研究》,获教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目;

2、张廷银教授主持的《历代方志所见文学文献整理研究》获国家社科基金重大项目。

所获顶级项目数占全校的2/5

重要奖项

1、杨建国教授专著《文化语言学视域下的北京地名研究》2019年获得北京市第十五届哲学社会科学优秀成果奖二等奖。

平台建设

研究院代表学校与梅兰芳纪念馆共建北京语言大学“梅兰芳艺术传承传播中心”,该中心将汇聚学界、艺术界相关力量,努力探索中华优秀传统文化传承传播路径、理论、模式,传承中华文化、传播中国精神,为增强中国文化自信、实现文明互鉴交流做贡献。

学校第九次党代会将于7月隆重召开,我和学院同仁将以此为契机,进一步整合力量,稳扎稳打,努力为学校双一流建设,为实现世界一流语言大学的梦想为不懈奋斗。


【打印本页】 【关闭本页】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统